大台灣電子商圈/專題報導 2013/11/19

大益榻榻米:遵循正統路線改良傳統,讓榻榻米的品質更上一層樓。

 

  位於高雄市鼓山區的老字號大益榻榻米,日前經台灣優良產品評鑑委員教授評審團一致審查通過,榮獲了非常重要的國家品質金牌獎。

 

高雄榻榻米

 

 

期望:將榻榻米的人文精神完整保留

  人稱林桑的老闆林久鉅說,得獎是一個很重要的肯定,但他其實在最初接手父親留下來的高雄大益榻榻米行時,就已經打定主意要將精神全力灌注在這個越來越少人投入的傳統產業,並且希望透過自己的努力,將榻榻米的人文精神完整保留,並結合專業產銷的概念,讓榻榻米的品質更加提升。

 

期望:提升榻榻米的品質與使用年限

  還記得三年多前,林桑甫承接大益榻榻米的老字號,一方面因為從小看著父親製作榻榻米,對榻榻米有著特殊的深厚情感,一方面自己也著想為榻榻米創造更多可能性的抱負,所以在接手高雄大益榻榻米後不久,陸續購買大型機具、嘗試日本正統路線改良的蓆底材料、尋找以標準化流程製作蓆底的工廠……,為的就是要提升榻榻米的品質和使用年限。

 

高雄榻榻米

以專業機械製作榻榻米,精準度更佳

  高雄大益榻榻米林桑表示,過去有很長一段時間,一般人對榻榻米的品質要求不高,較著眼於價格是否低廉,但從小幾乎是和榻榻米一起成長的他認為,榻榻米不只是一種室內裝潢的建材,更具有巧妙轉化空間氣氛的魔力,無論是居家住宅、茶館藝廊、廟寺佛堂、還是公共空間,只要置入淡香迷人、觸感溫潤的榻榻米,就能感到一股舒緩寧靜的氣息。為了要創造也維護這樣的氛圍,榻榻米品質絕對不可以馬虎。

高雄榻榻米

 

結合機械與手工的優點,創造品質提升的最大值

  舉例來說,早期完全不依賴機械、純手工的榻榻米製作方式,固然有其傳統技藝之美,但是榻榻米的稻草蓆底非常厚重,純手工切割除了耗神費力,也可能導致誤差與不精準。因此林桑慢慢引進日本的專業機台,借用機器之力來提升榻榻米的切割、包覆、車邊等各項精準度,但這與全自動化的機械製造完全不同,因為師傅仍需以手工方式操作機台,在細微之處不斷微調,才能製作一片又一片完美的榻榻米

高雄榻榻米

 

 

蓆面更平整、四方角更挺力、使用年限更久

  正是這樣的成本投入與品質堅持,使高雄大益榻榻米所製作出品的榻榻米,經得起時間與市場的考驗,蓆面更平整了,四方角更挺立了,畸零地、圓弧角、無邊榻榻米、或者大數量訂單,高雄大益榻榻米都能交出漂亮的成績單,讓品質優良的榻榻米,陪伴顧客渡過更美好、更長久的生活。

 

 

 

相關報導



 

大益榻榻米 高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:da_yi77@yahoo.com.tw
網址:http://www.tatami.com.tw

   http://tatami.ezcity.com.tw

 


 

D  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,榻榻米,,大益榻榻米,高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()