大台灣電子商圈/專題報導 2014/03/18

大林天顯宮 四面韋馱菩薩殿 入火安座大典!

 

  您聽過『四面韋馱菩薩』嗎!在海峽對岸『四面韋馱菩薩』是盛名遠播,非常靈驗的菩薩!如今嘉義市大林天顯宮,新建『四面韋馱菩薩殿』即將在國曆4月20日(農曆3月21日),舉辦入火安座大典!

 

大林天顯宮,主神祭拜伍顯大帝

  大林天顯宮有一群非常虔誠的信眾,主神祭拜伍顯大帝。簡述如下:

大大帝:由『大智文殊師利世尊菩薩』所轉化。文殊菩薩常恃釋迦如來之左臂,司智慧。

二大帝:佛教中尊號『長眉尊者』,是釋迦牟尼佛的四大聲聞之一,十八羅漢之首,梵語音譯為『賓頭顱尊者』。

三大帝:佛界尊稱『護法韋駄尊天菩薩,』與伽藍菩薩同為佛教護法神。

四大帝:由『華光天王』所變化,又稱靈官元帥、三眼靈光、馬天君等。

五大帝:是由『夜遊神』轉化而來,對於觀測星象、風水地理十分擅長。

大林天顯宮、四面韋駝菩薩、入火安座、五顯大帝、大帝公

 

西天目山的禪源寺,首次謁見『四面韋馱菩薩』聖顏!

  護法韋馱尊天菩薩,在大林天顯宮尊稱為伍顯三大帝,又稱五福財神大帝、或四面佛菩薩,乃是三洲之護法大神。

    早在民國96年6月間,大林天顯宮的信眾、委員們,曾經追隨伍顯三大帝,前往大陸 西天目山『禪源寺』謁祖朝聖,首次謁見到『四面韋馱菩薩』聖顏,全體委員深有所悟,乃決定起建『四面護法韋馱尊天菩薩』寶殿。

 

南臺灣第一座『四面韋馱菩薩』的寶殿,也是南台灣唯一!

    全台目前『四面韋馱菩薩殿』共三座;分別在基隆天顯宮、霧峰天顯宮,以及即將舉辦入火安座、開光點眼的大林天顯宮四面韋馱菩薩殿』。

    所以大林天顯宮的『四面韋馱菩薩殿』也是南台灣唯一的『四面韋馱菩薩』寶殿!南臺灣的信眾若想瞻仰『四面韋馱菩薩』的聖顏,不妨到嘉義大林天顯宮一探究竟;更要把握千載難逢的『入火安座』大典

大林天顯宮、四面韋駝菩薩、入火安座、五顯大帝、大帝公

 

入火安座是宗教界大事,也是信眾祈盼的重要活動

    每尊神佛的開光點眼、入火安座,只有一次機會!因此入火安座是宗教界非常重要的大事;更是信眾們引頸期盼的大事;許多人終其一生都未必有緣遇到。屆時將會有許多神奇、靈驗的事情,讓信眾們大開眼界;若能親自參與,勢必讓您留下終身難忘的印象。

 

大林天顯宮交通資訊!

    嘉義大林天顯宮交通非常方便,從國道一號250公里處,大林交流道下交流道,往慈濟醫院的方向,不到十分鐘車程就到達大林天顯宮。交通地圖如下圖示:


顯示詳細地圖

 

 

 

相關報導

 

大林天顯宮嘉義,大林天顯宮,四面韋駝菩薩,入火安座,五顯大帝,大帝公

電話:05-265-3773、265-7269
傳真:05-264-9559
地址:嘉義縣大林鎮中林里150號之4

網址:http://tian-xian.incity.com.tw/

 

 J 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別: 嘉義, 大林天顯宮,四面韋駝菩薩 , 入火安座, 五顯大帝,大帝公,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()