大台灣電子商圈/專題報導 2014/10/31

高雄鳳山忠信幼兒園分享:情緒力與專注力提高,孩子潛能加倍

 

  您家的寶貝是否有這樣的情形?原本安靜翻著書本閱讀,沒一會兒就跑去玩電腦遊戲,還常常邊看電視,邊拿著智慧型手機,手指滑來滑去、翻網頁、玩遊戲。由於孩子們對具有聲光效果的物品與畫面感到好奇,孩子每天接觸電視及電腦的時間越長,腦部過度刺激,專注力越不集中!

  四十年好口碑的高雄鳳山區忠信幼兒園有一套獨特的系統教學,培養孩子的「情緒力」及「專注力」,孩子變得專心又愛思考。

高雄市、鳳山區、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

特色教學,培養孩子高EQ

  俗語「三歲看大,七歲看老」,意指一個人的性格在幼時即大致成型,大概能看到長大後的樣子。若孩子思緒無法長時間處在穩定的狀態,從小常動不動就大哭大鬧,或者有過動的現象,在往後成長過程中,很可能會有人際關係上的問題及學習障礙。

  高雄鳳山區忠信幼兒園特別與職能治療師合作開發課程,由高雄鳳山區忠信幼兒園設計出適合孩子的「情緒力與專注力」教學內容,不僅減緩了孩童發展中所遭遇的教養問題,更可以讓孩子潛能加倍。高雄鳳山區忠信幼兒園透過故事寓言、圖像引導,潛移默化打造孩子的品德及人格發展。

  鳳山區忠信幼兒園亦從日常生活經驗中著手「感覺統合」,為孩子的EQ打底,例如:打掃、剪貼、體操、坐姿、走路、跑步等等,訓練孩童們的肢體協調及視、聽、嗅、味、觸覺及立體觸覺等感官發展。透過感覺統合,接收各種豐富的感覺刺激,訓練大腦,慢慢引導孩子發展。

高雄市、鳳山區、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

忠信威格爾幼稚園 孩子的專注力是學習力的基礎

  高雄鳳山區忠信幼兒園三年一貫且不另外收費的「情緒力與專注力」的特色課程,透過故事、圖像化與感覺統合動作,幼兒園孩子在中小班接受基礎式情緒力的引導,例如藉由故事,就故事情節或主角的行為,了解並學習良好品德的美意。

  大班時則為高階情緒力以及專注力訓練。在高雄鳳山區忠信幼兒園一間特別打造的教室,孩子們戴上腦波讀取耳機,在不碰觸鍵盤及滑鼠的條件下,得透過念力完成螢幕上所出現的任務。過程中孩子玩得開心,不知不覺中也提升了注意力。透過孩子腦波的波紋顯示,除了能更清楚瞭解其思緒行為,也有利幫助幼兒園孩子開發潛能。

  從學期開始到結束,詳細記錄孩子課程表現的評量表,很明顯地可以看出孩子的學科、情緒、專注力,甚至是表達力,皆有所提昇,高雄鳳山區忠信幼兒園的孩子就是這樣輕鬆擁有良好競爭力的底子!

 

相關報導

 

 

 

忠信幼兒園高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,鳳山幼兒園, 幼稚園, 托兒所

網址:http://www.jsk.com.twhttp://jsk.ezcity.com.tw/
粉絲團:http://www.facebook.com/jsktopschool

忠信幼兒園<瑞竹>
電話:07-7431153
傳真:07-7461887
地址:高雄市鳳山區瑞竹路140巷28號
網址:http://jungshin-kids.topschool.com.tw/
E-mail:jongshin1@yahoo.com.tw
威格爾幼兒園<埤頂>
電話:07-703-1207
傳真:07-702-5870
地址:高雄市鳳山區埤北路27號
網址:http://jungshin-kid.topschool.com.tw/
E-mail:jongshin1@yahoo.com.tw

 

 E康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 鳳山,忠信托兒所,威格爾托兒所,高雄鳳山幼稚園,幼稚園, 幼兒園, 托兒所, 高雄幼稚園, 高雄幼兒園 ,高雄托兒所,鳳山幼稚園,鳳山幼兒園, 鳳山托兒所,高雄鳳山幼稚園,高雄鳳山幼兒園 , 高雄鳳山托兒所 , 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

 

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()