雲端商業中心/專題報導 2015/06/22

游鐵高空:『高空作業車』懶人包!

 

  看到高空作業車在工地現場大顯神威,很多人看了都肅然起敬!直臂車、平台車、還有履帶車,不免令人看得眼花撩亂;很想分清楚彼此的功能、特性。此外,游鐵高空有限公司提醒大家千萬要記住,所有『高空作業車』不可作為吊裝用途。

 

巨大機械手臂的『直臂高空作業車』!

  最常見到的當然是『直臂高空作業車』了,看到一隻巨大的機械手臂,直伸到雲霄之上,在數十公尺的高空,上下、左右、靈活機動的運作,完全不受角度、空間的限制;直臂高空作業車還可以閃過障礙物,斜伸到外圍的施工地點,頗有征服長空的氣勢。

 

高雄,高空作業車,橋樑檢查車

 

平台高空作業車』(剪刀車),垂直上下,工作面積大!

  說到大部分的室內空間,游鐵高空建議採用『平台高空作業車』,是最容易發揮!『直上直下』的操作特性,好處是工作面積大,相對寬闊的空間,讓高空作業比較順手。

 

高雄,高空作業車,橋樑檢查車

 

  但是平台高空作業車的操作,角度、空間限制較大;必須面積夠大,重心才會穩定;因為重心必須保持平衡,所以只能用在平坦的地面!若是路面傾斜、或路面凹凸不平,就不適合平台高空作業車運作,高度最好不要超過15米才恰當。

 

履帶高空作業車』!不同於輪胎車

  還有一種比較罕見的是『履帶高空作業車』,卻執行更困難的任務!遇到遍地亂石頭的山坡地、斬荊劈棘的荒地、黏濕泥地、或是爬坡路面,就必須用履帶高空作業車施工!彷彿『坦克車』一般的高空作業車,任何艱難路況都難不倒它;這些都是履帶高空作業車的勢力範圍。

 

  『履帶高空作業車』屬於工程的前期作業,此時工地路況較差,輪胎式高空作業車較難發揮,更不用說平台高空作業車了。雖然平時不常看到,施工的比重卻囊括半壁江山。

 

高雄,高空作業車,橋樑檢查車

 

橋樑檢查車』!由上往下繞

  最特別的『橋樑檢查車』;一般高空車都由下伸到上面,『橋樑檢查車』卻由上面,彎曲繞到下面施工!橫跨兩地的橋樑,如果由地面伸往高處,不但高度太高,而且距離遙遠。所以車在橋樑上面,透過機械手臂,繞到橋樑下方施工作業。

 

  游鐵高空以88快速道路的維護、大鵬灣的建設來舉例。這些大型建設所有檢查配管、龜裂補牆、水電、鋼樑、隔音牆的更換、以及排水設施的維護,都需要『橋樑檢查車』執行任務。

 

高雄,高空作業車,橋樑檢查車

 

  值得一提的是,高空作業車只能載人、隨身工具或材料,不能用在吊裝工程!相較於市面上常見的吊車,只能夠載送物料、吊橫梁,不能載人。兩者應該互相搭配使用,不能夠混在一起,否則很容易產生施工的意外。

 

相關報導

 

 

 

游鐵高空股份有限公司高雄,高空作業車,橋樑檢查車

電話:07-355-7579
傳真:07-354-1889
地址:高雄市楠梓區高楠公路899-3號
網址: http://www.yu-tei.com.tw
http://nltang.ezcity.com.tw

 

Z 冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別: 高雄, 台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 基隆, 桃園, 彰化, 雲林, 屏東, 台東, 花蓮, 宜蘭, 南投, 苗栗,高空作業車, 橋樑檢查車, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()