高雄幼兒園/專題報導 2015/07/24

童心園幼兒園:都市叢林裡的自然體驗

 

找回純真年代裡的自然體驗

   生活在都市叢林裡,每天看著高樓大廈川流不息的人群、車群,大樓裡吹送著空調冷氣;好懷念以前田間奔跑、三五好友在庭院潑水嬉戲的純真美好,這種同儕之間最自然真誠的互動,對現在的小朋友而言似乎是遙不可及的奢望。

 

   競爭激烈的國際化教育,雙語幼兒園比比皆是,但是如何引導孩子擁有良善品格、發揮無限潛能,才是家長關心的議題。高雄楠梓區童心園幼兒園雙語幼兒園〉協助孩子快樂學習,感受生活的美好事物!

 

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

夏日水槍戰,默契十足的同儕情誼

 高雄楠梓區童心園幼兒園雙語幼兒園〉為了讓孩子與同儕間有更多互動,在炎炎夏日舉辦了水槍大戰。孩子可自行組隊,玩樂中自然發揮出彼此的合作默契,及領導、溝通能力,這些是枯燥的板書教學無法取得的。幼兒園教育是兒童成長階段最重要的一環,楠梓區童心園幼兒園透過遊戲互動教學,讓孩子每天帶著笑容回家,是童心園幼兒園最有成就感的事!

 

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

誰知盤中飧,粒粒皆辛苦!農作物採收體驗

  談到吃食,小朋友最喜歡的食物有玉米濃湯、玉米餅乾、玉米沙拉及可樂餅…等,這些都會用到「玉米」,可是真正看過玉米未採收前模樣的人少之又少,就連大人也沒見過!高雄楠梓區童心園幼兒園雙語幼兒園〉孩子除了能享受美味食物,還走向戶外到田裡採玉米呢!

 

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

  這是家長自行栽種的有機玉米田,邀請童心園幼兒園的孩子親身體驗採收樂趣,老師解說玉米的成長過程,教導孩子種植作物的辛苦,從整地、翻土、播種到採收期,歷時長久,若遇到颱風、大雨淹水、老天不賞臉,造成收成不佳,則辛苦栽種的成果將化為烏有。孩子吃著親自採收的新鮮烹煮玉米,內心亦有所成長,每支玉米都吃個精光,要珍惜手上的食物,珍惜上天給予的黃色寶物。

 

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

   真正的教育絕非紙上談兵,而是「實際體驗」。高雄楠梓區童心園幼兒園雙語幼兒園〉孩子從活動、遊戲中體驗自然、人與人之間的互動,培養孩子自主思考,才能達到學習內化的效果。

 

 

相關報導

 

童心園幼兒園 台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園

 

 

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw

 

Z  冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北,新北,台中,新竹,台南,幼兒園,幼稚園,楠梓,童心園幼兒園,童心園幼稚園,高雄童心園幼兒園,高雄童心園幼稚園,高雄幼兒園, 高雄幼稚園,楠梓幼兒園,楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓童心園幼兒園,高雄楠梓童心園幼稚園, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()