動物醫院/專題報導 2016/09/29

 

腫瘤不用怕,啄木鳥動物醫院陪毛小孩勇敢面對

 

  當家中的毛小孩被宣告罹患癌症,當下一定是非常大的打擊!台南啄木鳥動物醫院提醒飼主,與其慌亂失措或者是自作主張的放棄治療,不如好好認識一下目前的相關治療方式及效果,與毛小孩一起勇敢面對。

 

毛小孩罹癌,建議早期治療效果好

  隨著毛小孩的爸媽們對養生保健觀念的注重,很多寵物都越來越長壽了。然而,正因為長壽,漸漸地也有許多老年疾病的發生,台南啄木鳥動物醫院提醒飼主注意老年毛小孩的身體狀況,特別是「腫瘤」,治療方法已較過去進步,如果能夠及早發現也就能及早治療,很多癌症在早期都有相當不錯的治療效果。

 

  台南啄木鳥動物醫院方瑞賢院長指出,除了定期的健康檢查之外,由於腫瘤時常會有新生組織腫塊產生,平時可以透過撫摸或觀察寵物身體外觀等方式來發現腫瘤,並注意其活動及飲食狀況,若發現不明腫塊或活動力下降、精神狀況不好或食慾減退等問題,一定要儘速帶去動物醫院接受檢查,因為很有可能就是罹癌了。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

左上圖:狗狗皮膚型肥大細胞瘤。右上圖:貓咪小腸的淋巴肉瘤
左下圖:兔子子宮肌瘤。右下圖:倉鼠乳線腫瘤瘤

 

手術?化療?放療?飼主可與醫師討論

   寵物在接受組織病理切片檢查後,如確診為癌細胞,飼主也一定要打起精神陪伴寶貝進行後續的治療,台南啄木鳥動物醫院方院長說明,如果早期發現癌症,治療方式都是以「外科手術切除腫瘤」為主,若已經發生腫瘤轉移至其他的身體器官,也有「化療」跟「放射性療法」的治療選項。而在治療方式的進步下,大部分的腫瘤能獲得良好的治癒率,並且維繫寵物後續良好的生活品質。

 

  台南啄木鳥動物醫院分享最近幾年毛小孩的癌症有了另一種更好的治療選項,就是「放射治療」,但目前初期費用仍是相當高,因此現階段以手術切除和化學治療為主。值得高興的是,毛小孩採用化療的副作用發生率並不高,大約只有5%~10%會產生副作用。

 

先掌握毛小孩罹癌危險因子,防患未然

  腫瘤是一種細胞生長脫離生理常軌,趨於不斷增殖生長,形成新生組織腫塊的疾病,有良性與惡性之分。台南啄木鳥動物醫院方院長指出,包括白血病、皮膚表面的腫瘤、脾臟腫瘤、肝臟腫瘤和生殖系統的惡性腫瘤......等,都是毛小孩常見罹患的腫瘤,主要與年齡以及基因、品種有關。其中,黃金獵犬、德國狼犬、大丹狗等大型狗,中高齡的狗狗以及未結紮的母狗都有其對應的常見腫瘤疾病,相關飼主應特別提高警覺。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

左上圖:狗狗肝臟腫瘤。右上圖:狗狗脾臟血管肉瘤
左下圖:鼠蹊部隱睪引起的睪丸腫瘤。右下圖:狗狗卵巢腫瘤

 

  台南啄木鳥動物醫院提醒,毛小孩們年紀大約7歲後,就開始步入老年,建議至少每年到動物醫院做一次的全身的健康檢查,透過血液檢查、X光跟腹腔超音波等檢查,掌握肝功能、肺部、子宮、食道、胃、腸的變化比較,才可以提早發現、提早治療,相對的也可以提高治癒率!

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號

網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

 

C 類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

文章標籤

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()