作者:Oliver先生 2016/11/03

 

從沒想過「熱水器」也能節能減碳!秘訣就靠~自然風熱泵熱水器

 

 

  在提倡節能環保的現代,許多電器用品的發明往往將耗能當作重要的考量之一,盡力做到能源最簡化及效率最優化的設計。市面上各式各樣的熱水器百家爭鳴,要挑選到最適合自己的熱水器,往往是對消費者觀察力的一大考驗。

 

  話說2014年,Oliver〈奧利佛〉決定丟開黑西裝,來到高雄杉林區開始了農家生活,當然,時尚是一定要的,農產品也要自己家人都愛吃的。奧利佛種的小番茄有「玉女」和「金瑩」二種。家裡的小朋友時常跟著奧利佛到小番茄園採收,這裡的小番茄鮮甜美味,孩子常常摘下來在衣服上擦一擦就直接吃了起來。

 

高雄,自然風,熱泵熱水器,熱泵熱水機,太陽能熱水器,電熱水器,節能省電

 

  奧利佛是個愛護地球重視環保的型男農夫〈^_^〉,自家小番茄農場『奧利佛隨手種』一年只有11月到隔年的3月耕種,其他時間休耕,讓土壤充分休息,期待下次能孕育出更好吃的小番茄。相較於人也是一樣,若在辛勤工作後沖個澡,可以精神爽快、身體通暢、疲勞全消呢。

 

  原本奧利佛住家安裝電熱水爐,當時的女朋友〈現已升格為老婆大人〉洗澡時,浴室傳來如同發生命案般的慘叫聲~~~啊〈有經驗的人應該已猜到了吧〉。因為電熱水器供水如同三溫暖,有時候很燙,有時候又變得很冷,所以必須很小心調整水溫,像是蓮蓬頭開水後得先對著牆壁沖水,確定熱水溫度不會燙時,才可以拿來沖洗身體。難不成每回洗澡都如此麻煩?如此浪費水?若是冬天寒流來襲,忽冷忽熱的水溫豈不是成了災難!

 

  為了能讓愛妻享受洗澡的樂趣,奧利佛改換安裝自然風熱泵熱水機,才深刻體會到~原來洗一場完美的熱水澡可以很Easy!自然風熱泵熱水機恆溫供應熱水,而且佔用的空間小,將熱泵熱水器裝在頂樓或陽台皆可,不會像傳統的太陽能熱水器要佔據很大的空間,而且只能放在屋頂。〈若遇到狂風肆虐的颱風天,太陽能熱水器的太陽能板很可能就會被老天爺給收走......心疼阿@@〉

 

高雄,自然風,熱泵熱水器,熱泵熱水機,太陽能熱水器,電熱水器,節能省電

 

  用過自然風熱泵熱水機,很明顯的是用電量少很多,幾乎是電熱水器的三分之一,也比太陽能熱水器還省電!熱泵原理就像冷氣機一樣,只要反過來想就能理解,熱泵熱水器會運用空氣中的熱能來進行加熱,並且排出冷空氣。

 

  既然談到熱泵會排出冷空氣,奧利佛一定要提到這件事:熱泵裝在陽台上有項最大的附加價值,就是晾在陽台的衣服特別容易乾,因為熱泵排出來的是涼爽乾燥的冷風,真是「一兼二顧,節能省電省荷包」。重視環保又愛地球的奧利佛已經成為熱泵熱水器的愛用者,真心鼓勵親朋好友盡量改用節能省電又環保的「自然風熱泵熱水機」。

 

高雄,自然風,熱泵熱水器,熱泵熱水機,太陽能熱水器,電熱水器,節能省電
奧利佛〈右〉跟好友呂先生〈左〉共同推薦自然風熱泵熱水機

 

奧利佛隨手種
https://www.facebook.com/oliverinfarm

 

 

C 類別: 高雄, 自然風, 熱泵熱水器, 熱泵熱水機, 太陽能熱水器, 電熱水器, 節能省電, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

文章標籤

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()