高雄幼兒園/專題報導 2017/02/23

動手實作寓教於樂,童心園孩子成就感十足

 

培養人格,幼稚園關鍵時刻 

  在這資訊隨手取得、瞬息萬變的時代,填鴨式的制式化教育,已不足以讓孩子們應付未來的挑戰,許多家長已體認到,訓練孩子解決事情的態度和靈活度,已遠比考試的分數重要。3歲至6歲幼稚園階段的小朋友,正處於探索世界、瞭解自己的關鍵時期,因此在一天會待上八小時的幼稚園時光中,學習的課程便具有一定的影響力!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

手腦並用做窗花,增進腦部發展與邏輯思考

  高雄楠梓區童心園幼兒園雙語幼兒園〉深知肩負這份重要的使命,精心安排豐富且適宜的課程,陪伴孩子這段幼兒園的關鍵時期!像在今年農曆年前,小朋友動手剪窗花,瞧,每一個人的作品都不同、又各有特色呢!攤開紙張完工的瞬間,孩子這才發現一張普通的色紙,經摺疊和剪裁後,也能變出如此美麗作品!其實動手製作的過程中,同時也能訓練大腦發展,並增進邏輯思考喔!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

自己的燈籠自己做,好有成就感

  元宵節最讓幼稚園小朋友期待的活動,又是什麼呢?提燈籠!今年試試「自己的燈籠自己做」吧!雞年提小雞燈籠最應景,先來吹氣球,再為各自的氣球做造型,喜歡什麼自己設計,不但成就感十足,也順便省下買燈籠的預算囉!看,高雄楠梓區童心園幼兒園小朋友拿著自己做的小燈籠多開心啊!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

地球未來主人翁,環保酵素我會做

  每一位幼兒園小朋友都是地球未來主人翁,自然環保意識也要從小培養!高雄楠梓區童心園幼兒園老師帶著孩子做環保酵素,同時也讓幼稚園小朋友初步認識不同物質融合後,竟然會產生奇妙的化學反應!動手實作激發孩童好奇心與學習動機,說不定你就是未來角逐諾貝爾化學獎的人選喔!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

  除了化學,物理也不遑多讓!每天都看到的時鐘,會不會很想知道,時針和分針代表什麼、又為什麼互相追著跑呢?自己操作看看,再經過老師講解就知道囉!而且印象特別深刻!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

  研究指出,大腦控制雙手的神經細胞,就占了控制人體軀幹的40%,而小孩子的手部動作,正是促進大腦感覺統合的重要環節。高雄楠梓區童心園幼兒園安排DIY和實作類課程,增進孩子們的創意發揮、思考邏輯,以及解決問題的能力,奠定日後學習的基石!

 

 

相關報導

 


 

童心園幼兒園 高雄,楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園

 

 

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw

 

C 

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()