機車服務/專題報導 2017/04/06

 

電動腳踏車怎麼挑?高紅邀你一起看過來

 

  能買菜、接送小孩又能稍微運動健身的電動腳踏車〈電動輔助自行車〉一直是媽媽族的最愛!銷售電動代步車電動自行車、電動輔助自行車已逾廿年的高雄高紅電動車林老闆,針對媽媽族選購電動腳踏車〈電動輔助自行車〉,以自身的專業與使用經驗,提供最實在的建議。

 

折疊式電動腳踏車好方便?

  折疊式腳踏車一直是家中空間不足,或者是喜歡外出騎腳踏車的朋友最愛!因此,很多人會想要選購折疊式的電動腳踏車,打算以後載著趴趴走!但是,事實真的是這樣嗎?高雄高紅電動車林老闆分析,從使用折疊式電動腳踏車的經驗來說,如果有認真騎、認真折疊的朋友,騎久了接點部份容易磨損,騎車易卡卡,而且要抬起一台車確實很吃力,折起來也佔了大半個後車廂,可能不如你我想像中的方便簡單!

 

加裝兒童座椅,就可以前後各載一個孩子?

  高雄高紅電動車林老闆分析,若於前面安裝兒童座椅,媽媽騎腳踏車時可能腳開開,長時間或長距離騎乘會不舒服!此外,比較令人擔心的應該是怕會重心不穩,如果要載2個孩子,或許選購電動自行車會比電動腳踏車來得更安全。

 

中置馬達電動腳踏車好騎不費力,維修也方便!

  此外,現行常見電動腳踏車有中置馬達和後置馬達的車款,高雄高紅電動車推薦可選購中置馬達的車款。他表示曾經為後置馬達的車款換過後輪胎,花了1個多小時,而中置馬達的電動腳踏車換輪胎則是一般腳踏車店短時間即可處理;此外,馬達在中間較好騎,踩踏輕快不費力。

 

高雄,台中,電動機車,電動自行車,電動代步車

 

電動腳踏車升級鋰電好處多多

  高雄高紅電動車林老闆一般會建議電動腳踏車〈電動輔助自行車〉補差額升級鋰電,因為鋰電池不僅重量輕、保固較久,行駛距離也較長。舉例來說,假設鉛酸電池的重量達8至9公斤,換成鋰電重量約莫為3公斤,對於像是住大樓的朋友要將電池提回家充電,升級鋰電也是方便得多!

 

設身處地,高紅電動代步車結善緣

  用心關懷客戶的高雄高紅電動車老闆,分享一個受到客戶肯定的小故事。幾個月前騎著二輪電動自行車的客人,自高雄榮總離開時發現車子沒電,於是到高紅店鋪借電充,林老闆順便幫他的車子做了簡單檢查。當時這位客人全身包緊緊,不經意除下面罩和手套,模樣確實有些嚇人,但高紅老闆仍是熱心款待。想不到過了幾個月,這名客人又回來找高紅電動車林老闆,並描述上回充電時感受到尊重和貼心服務,此次想找老闆幫忙挑選一台適合的四輪電動代步車助其上下班代步使用。

 

  客人說自己罹患罕病,手指萎縮沒有力氣抓握,騎乘二輪電動自行車常常跌倒。考量客人的身體狀況,於是高雄高紅電動車林老闆挑選一台中小型且有U型把手的電動代步車,並換裝實心胎,還花了一、二個小時教導操作電動代步車。之後客人實際駕駛電動代步車去上班,的確比騎二輪電動自行車順利得多。

 

高雄,台中,電動機車,電動自行車,電動代步車

 

  高雄高紅電動車林老闆在業界逾廿年的資歷,仍能一本初心用心關懷每個客戶,也總能設身處地為客戶說明、思考可能的解決方案;因此很多老客戶知道身旁親朋好友有相關需求時,願意主動分享服務經驗並指名找高紅購車呢。

 

 

相關報導

 

 

 

高紅企業有限公司高雄,台中,台北,台南,嘉義,新竹,新北,電動機車,電動自行車,電動代步車

網址:http://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:gauhon@gmail.com
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段100號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:homanlin@seed.net.tw


 

W 

文章標籤

創作者介紹
創作者 funkh 的頭像
funkh

高雄五四三

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()