大高雄電子商圈/專題報導 2012/05/29

高雄世國琴行 修復完美音律 延續鋼琴生命力

 

  每位鋼琴家對於鋼琴的要求都不同,有人偏好河合鋼琴山葉鋼琴漂亮音色,也有人喜歡中古鋼琴二手鋼琴自然、樸素的風味,如何讓音色符合演奏者的「味」,是每位調音師的終極任務。
 

父子檔國家考試合格鋼琴調音師 皆為琴狂 

世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴  本身無師自通,彈得一手好琴的世國創辦人吳重義先生,在高雄市從事調音師的工作已超過35年。民國60年代,雅歌鋼琴工廠設立於橋頭,因地緣之便,老家在橋頭的吳重義先生於高職時期便半工半讀,進入雅歌鋼琴工廠擔任學徒工作。

  因為天生音感好,被駐廠日本技師相中,培訓為鋼琴調音師,一頭栽進了調音的世界。吳重義先生退伍後從專業調音師起家,累積技術與資本,一直到1980年在高雄市創立世國琴行,經營高雄市地區河合鋼琴山葉鋼琴、佩卓夫鋼琴等各廠牌買賣及中古鋼琴二手鋼琴出租、販售。

   政大商學院畢業的吳昭慶先生,在退伍之後,並未留在北部發展,直接回到南部高雄市,傳承父親的工作,一邊鑽研調音相關技術,一邊導入行銷概念,協助世國琴行擴大經營,將河合鋼琴山葉鋼琴中古鋼琴二手鋼琴的租售市場版圖擴張為台南、高雄、屏東三縣市為主。

   吳昭慶從小就接觸音樂,奠定了音感的基礎,年紀再長一點,便跟在調音師父親身邊幫忙,整理中古鋼琴二手鋼琴,學習調音技術。之後更跟隨父親的腳步,也成為國家考試合格鋼琴調音師。


世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴 世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴

從新琴到中古鋼琴二手鋼琴 看盡台灣鋼琴的繁華興衰

世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴  台灣的鋼琴產業在這十多年起了很大的變化,高雄世國琴行也參與其中,從新琴轉為中古鋼琴二手鋼琴的出租販售,恰巧訴說了台灣鋼琴的脈動與歷史。

  早期政府對鋼琴業的保護政策,並不允許國外中古鋼琴二手鋼琴進口至台灣,而且當年正值台灣景氣榮景,家家戶戶都以新琴為主要購琴考量,加上二手鋼琴中古鋼琴的來源只侷限在國內,所以二手鋼琴市場並不活絡。

   而當二手鋼琴中古鋼琴自民國86年開放進口後,世國琴行便設立倉儲及整修工廠,發展出針對二手鋼琴中古鋼琴整修的專業技術,從部件更新、修繕、整飾、甚至外裝烤漆、拋光等都有獨到之處,品質獲得全國業界肯定,世國琴行也因此逐步躍升為國內少數具有規模的鋼琴批發倉儲中心。

   近年的製琴工廠多轉移到大陸,如今新琴的用料紮實度己大不如早期所生產的鋼琴。而如今隨著網路發達,二手鋼琴中古鋼琴資訊與價格行情的透明,都是讓二手鋼琴中古鋼琴能夠越來越受台灣消費者青睞的原因。

  高雄世國琴行目前由吳氏父子共同經營,傳承技術與經驗,每台由世國琴行出廠的河合鋼琴山葉鋼琴中古鋼琴二手鋼琴,均經過數名專業技師細心的保養,及內外維護工程,由吳氏父子親手進行觸鍵調整及調音,在完整的售後服務保證下,讓每個家庭都能夠以合理的價格擁有優質鋼琴的夢想。

 

 

相關報導

 

 

世國琴行高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴

營業時間:週一至週六10:00~21:30
電話:(07) 553-3777
傳真:(07) 552-9081
地址:高雄市鼓山區明倫路70號
倉儲地址:高雄市大社區和平路二段16-3號
E-mail:shihkuopiano@yahoo.com.tw
網址:http://www.shihkuo-piano.com.tw
線上賞琴:http://www.wretch.cc/album/shihkuo
其它:專業鋼琴調音、維修、烤漆服務

 

 D康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴,中古鋼琴供應商,高雄維修團隊,高雄二手鋼琴買賣,鋼琴出租,鋼琴維修,鋼琴保養服務,高雄縣市鋼琴調音服務,鋼琴整修工廠,日本原裝中古鋼琴,鋼琴調音, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

 

 

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()