大高雄電子商圈/專題報導 2013/01/14

高雄楠梓區童心園幼兒園:學習外語,要隨時跟上國際世界的脈動!-2

 

最新PISA學生能力國際排名,台灣成績有下滑趨勢

   PISA國際學生能力評量計畫,是針對接近完成基礎教育的十五歲學生,評估他們未來生活可能面對的問題情境、準備程度以及他們習得多少必備知識與技能。 而所謂的知識技能包括:溝通、適應性、學習策略、彈性、時間管理、自我信念、問題解決、資訊技巧等等。而在最新一次的PISA學生能力國際排名中,上海在 各方面都擁有奪冠的成績,而台灣成績卻與往年比較反而有下滑的趨勢。

童心園幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園

 

未來所需的人才,須有將資訊理解、統整、評鑑、省思、並靈活運用的能力

   以學制來說,PISA測驗的年齡區塊,以台灣而言大約是就讀國三、專一、高一的年紀,而評量內容設計則是著重在應用及情境擬態,而非限定於課程內容。因 此學生必須擁有將資訊理解、統整、評鑑、省思等能力,並且要能靈活運用,自行建構問題情境的答案。而這個評量的重點,實際上再測驗年輕人是否已將知識技能 轉換成面對真實世界挑戰的有效能力,因此若僅對課程內容精熟,是無法獲得好的成績。

 

具備3C教育觀念──即改變Change、挑戰Challenge、機會Chance

  有鑑於此,高雄市楠梓區童心園幼兒園為提升教學品質,並配合國際潮流與未來人才需求加以培養,因此高雄市楠梓區童心園幼兒園的所有老師都具備3C觀念──即改變Change、挑戰Challenge、機會Chance。更督促老師須不斷成長,以提升老師的教育效能。而高雄市楠梓區童心園托兒所的教育方式,是採互動溝通學習法,而非傳統的單向灌輸策略,因此小朋友不僅熟悉課本上的知識,更能舉一反三!

 

用多元化的思維角度,培養孩子面對真實世界挑戰的能力

   舉例說明:現在我們隨意選擇一本英文小讀本,請小朋友加以朗誦。看著小朋友流暢閱讀的神情,沒有一絲不耐或勉強,因此清楚發現孩子在語文熟悉的程度是無 庸置疑的;然後我們進一步使用英文,就這篇文章的各種角度來詢問小朋友相關問題,發現小朋友竟能靈活的運用日常生活上所學的知識、邏輯,並轉換成英語來回 應我們的提問──可見,高雄市楠梓區童心園幼兒園教學方式,無論是外語課或其他科目,都非常重視在現實生活中是否能靈活運用的技巧,他們不只是學習課本上的知識,更用心培養孩子將知識融會貫通成生活所需的學問,因此在高雄市楠梓區童心園托兒所中,沒有「死讀書」這回事。高雄市楠梓區童心園幼稚園在小朋友生活上的用心經營,並給予多方面的刺激,就是希望培養一群真正能符合時代潮流所需,並且能勇於面對真實世界挑戰的頂尖人才。

童心園幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園

 

讓國小三年級的孩子,能愉快閱讀原文版的哈利波特的教育魔法

童心園幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園

  「威力外語」是高雄市楠梓區童心園幼稚園為 迎接瞬息萬變的時代脈動,特別設立的延伸教育中心,在這裡國小三年級孩子不僅能閱讀原文版的哈利波特,而更因為「威力外語」會協助孩子銜接國小到國中的教 育課程,因此追蹤許多孩子在威力外語學習後的發展,都發現許多案例都因為從小有培養好的學習觀念,因此許多人都順利考取國立知名大學。可見一個穩固的學習 基礎,不只是建立在各種科目的熟悉程度,更重要的是學習的方法與態度──透過靈活運用所學、敞開心胸接受新知的學習態度,勇於跟世界接軌,才是真正教育應 該傳達給下一代必備觀念。

 

 

 

相關報導



 

童心園幼兒園 高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園,楠梓區幼稚園,楠梓區幼兒園

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw


 

J  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,幼兒園,幼稚園,托兒所,楠梓,童心園幼兒園,童心園幼稚園,童心園托兒所,高雄童心園幼兒園,高雄童心園幼稚園,高雄童心園托兒所,高雄幼兒園, 高雄幼稚園, 高雄托兒所,楠梓幼兒園,楠梓幼稚園,楠梓托兒所,高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,高雄楠梓童心園幼兒園,高雄楠梓童心園幼稚園,高雄楠梓童心園托兒所, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()