大台灣電子商圈/專題報導 2013/05/28

高雄楠梓區童心園幼兒園:散播感恩、分享愛的幼兒園 

 

培養感恩的心,就從童心園幼兒園開始

   充滿愛與感恩的母親節,促使每年的五月份更顯得有意義。位在高雄楠梓區雙語幼兒園童心園幼兒園,為了讓幼稚園中的孩子學會「珍惜」與「感恩」,特別在母親節的前夕邀請家長與孩子共聚一堂,舉辦不同的活動傳遞快樂與幸福,透過家長引導孩子體會與他人分享的喜樂和愛,因此在楠陽國小舉辦母親節的親子活動,現場人山人海,都是爸爸媽媽帶著孩子一同參與,好不熱鬧。 

 

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

 

  在活動中,有個由幼稚園舉辦的跳蚤市場,這個活動主要由高雄楠梓區童心園幼兒園的孩子與家長們一起動手整理家中沒有用到,但狀況仍良好的東西,經過清潔打包的手續,讓孩子帶到學校。像是有學童長大後穿不下的衣服、沒有在玩的玩具、小型的家電、故事書、家庭用品等等。幼稚園的老師收集後依物品編上點數,並給予學童相同點數,活動當天可讓孩子兌換需要的東西。

 

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

 

   藉由跳蚤市場的活動,幼兒園的孩子得以學習整理物品,並對自己的物品作適當的取捨,以及學會與他人分享。從分享中體會物品的另一種價值,讓學童學習珍惜物品及感恩自己所擁有的資源。

 

寓教於樂,讓孩童在活動中成長

   活動當天的幼稚園親子活動闖關,高雄楠梓區童心園幼兒園特別設計幾款趣味活動,像是飛象過河、大地尋寶、水中撈月、小小建築師、小小烘培師等等,這幾個活動都適合由爸爸媽媽帶著小朋友一起闖關,體驗不同樂趣,在活動過程中充斥著鼓勵、加油聲,還有親子的歡笑聲,對於孩子自信心的培養相當重要。

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

   例如:像是在大會操上,親子一起活絡肢體,隨著音樂的韻律感手足舞蹈,展現學童活潑的健康氣息。或是像飛象過河、大地尋寶等活動,必須靠親子之間的通力合作才能度過關卡,不僅能培養親子之間的默契,更能拉近孩子與家長之間的距離。 高雄楠梓區童心園幼兒園的園長表示:「這些活動看起來活潑輕鬆,但其實是要讓幼兒園的小朋友練習手腳協調與團隊合作,並且希望孩子能用積極進取的態度,有著勇於挑戰的精神。」好的幼稚園能帶來孩子一個好的開始,高雄楠梓區幼稚園幼兒園托兒所眾多,而強調雙語教學童心園幼兒園,不單用心在教學上,在孩子的生活教育及人格養成上也同樣專注,許孩子一個好的未來。

 

 

 

 

 

相關報導



 

童心園幼兒園 高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園,楠梓區幼稚園,楠梓區幼兒園

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw


 

D  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,幼兒園,幼稚園,托兒所,楠梓,童心園幼兒園,童心園幼稚園,童心園托兒所,高雄童心園幼兒園,高雄童心園幼稚園,高雄童心園托兒所,高雄幼兒園, 高雄幼稚園, 高雄托兒所,楠梓幼兒園,楠梓幼稚園,楠梓托兒所,高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,高雄楠梓童心園幼兒園,高雄楠梓童心園幼稚園,高雄楠梓童心園托兒所, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()