大台灣電子商圈/專題報導 2013/06/24

高雄楠梓區童心園幼兒園:生態教學,建立小朋友尊重生命的觀念! 

 

 

世界真美麗!將生態搬到教室裡!

   世界之大,除了有人類,還有植物、動物、昆蟲、魚類…各種生態的繁衍,高雄楠梓區童心園幼兒園要讓孩子認識世界。在幼稚園生態教學上,童心園雙語幼兒園運用巧思製作了小小的生態空間,讓孩子能在教室中觀察各種生態活動。透過生態認知,幼稚園孩子對於世界上其他生物有了進一步的認識,也產生尊重生命的態度。

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

 

 

蘿蔔的觀察日記~細心照顧才能冒出健康幼苗!

   從尊重生命的觀念出發,高雄楠梓區童心園幼兒園讓孩子親自照料蘿蔔,觀察蘿蔔發芽的過程,幼稚園孩子們體認與植物共生的觀念。每一種植物若能受到用心照顧,就能健康茁壯,而人們也才能從健康的植物中獲得天然的養分。

   蘿蔔發芽的過程分成好幾個階段,若在某個步驟有了疏忽,就無法成功看見綠色的枝枒。在等待發芽的過程中,高雄楠梓區童心園幼兒園的小朋友知道要愛護植物,於是每天細心澆水,讓蘿蔔吸收陽光,進行光合作用,用心呵護、耐心觀察。幼稚園孩子們看見綠色幼苗後,都非常開心自己的用心有了成果。

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

   小朋友自己照顧的蘿蔔發芽了!好有成就感!

 

 

不要傷害蝴蝶,讓蝴蝶展開美麗翅膀翩翩飛舞!

   蝴蝶的生命,從幼蟲開始到成蝶是一段多麼驚險的歷程,因為蝴蝶沒有剛硬的外殼可以保護自己,一對翅膀又是輕薄脆弱,隨時都可能遭遇危險。高雄楠梓區童心園雙語幼兒園透過蝴蝶生態教學,讓小朋友明白每個生命的尊貴,從生活中感受生命的美。

   高雄楠梓區童心園幼稚園廢物利用,將透明盒製作成蝴蝶的生態環境,讓小朋友觀察蝴蝶的生長情形。過程中,幼稚園小朋友學習到,看見蝴蝶不應該傷害牠,而是必須保護牠,讓蝴蝶美麗的生命豐富這個世界,人們也會因為看見美麗的蝴蝶而心情開闊。

   每一種生命都能為世界展現美麗的光彩。高雄楠梓區童心園托兒所藉由生態教學的課程,給孩子正確的生命觀念。

楠梓區、雙語幼兒園、幼稚園、幼兒園、托兒所

   小朋友正觀察蝴蝶的生態,看得目不轉睛!

 

 

 

相關報導



 

童心園幼兒園 高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓幼兒園,楠梓區幼稚園,楠梓區幼兒園

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw


 

J  康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,幼兒園,幼稚園,托兒所,楠梓,童心園幼兒園,童心園幼稚園,童心園托兒所,高雄童心園幼兒園,高雄童心園幼稚園,高雄童心園托兒所,高雄幼兒園, 高雄幼稚園, 高雄托兒所,楠梓幼兒園,楠梓幼稚園,楠梓托兒所,高雄楠梓幼兒園,高雄楠梓幼稚園,高雄楠梓托兒所,高雄楠梓童心園幼兒園,高雄楠梓童心園幼稚園,高雄楠梓童心園托兒所, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()