大台灣電子商圈/專題報導 2013/06/24

高雄亞幸動物醫院── 寵物鳥特別門診:每週一至週五晚上六點到九點(夜間急診也可以看寵物鳥喔)-2

 

 

千萬不要帶寵物鳥去給「不專業」的獸醫看

  養過鳥當寵物的飼主應該都有這個經驗──當對飼養寵物鳥有問題時,往往第一時間先上網路搜尋相關知識,然後,也許你就會看到這樣子的網友回覆:「千萬不要帶寵物鳥去給獸醫看,越看越糟。」是的,這也許是網友一貫的看法,畢竟有太多負面的個案,讓飼主們對動物醫院獸醫看寵物鳥的功力越來越灰心。

 

 

高雄亞幸動物醫院「寵物鳥特別門診」時間:每週一至週五晚上六點到九點

  難道真的沒有專門看鳥類的野生動物醫院嗎?其實有的。高雄亞幸野生動物醫院每 週一至週五晚上六點到九點,是「寵物鳥特別門診」時間,是由周醫師與潘醫師聯合服務。周醫師表示,鳥兒病徵往往不明顯,舉凡不吃、呼吸聲大、流眼淚或羽毛 無光澤,都有可能是鳥兒感冒了,需趕緊就診,避免延誤就醫時間。而寵物鳥特別門診,有鑒於飼主很難自行判別寵物鳥的性別,因此更提供鳥類DNA性別鑑定, 以及病毒篩檢──只要拔鳥兒胸前、翅下少許羽毛,就能進行篩檢,有利於更精準的診斷鳥類所罹患的疾病,找出最有效的治療方法。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 

 

個案分享:玄鳳產蛋的誤診狀況

  像先前高雄亞幸野生動物醫院寵物鳥特別門診先前就接獲個案,一隻玄鳳在產蛋後癱地不起,無法飛回巢,在他家醫院被診斷為脊椎受傷,遲遲無法療癒,後來轉診到高雄亞幸野生動物醫院後,醫生發現是嚴重缺鈣導致的狀況,與脊椎無關,對症治療後,很快的康復了。

 

 

寵物鳥特別門診不受理賽鴿、野鳥

  高雄亞幸野生動物醫院所特別開放的寵物鳥特別門診,就是有鑒於寵物鳥市場缺乏充足可信任的醫療資源,而特別開設的門診,但是有以下兩類不受理,包括:賽鴿、野鳥(為避免H7N9感染問題,會轉介紹專業野鳥機構處理)。不過,若是飼主無法在寵物鳥特別門診時間內就醫,一樣可以透過夜間急診服務,讓家中的寵物鳥獲得即時的救助。此外,2013年5月13日起,高雄亞幸動物醫院夜間急診時間暫修訂為21:00~03:00,實際時間以醫院facebook網頁公告夜間急診時間的為主,期待透過專業而完整的夜間急診服務,幫助更多飼主,及時照顧心愛的寵物。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

2013年5月13日起,夜間門診時間暫修訂為21:00~03:00
,實際時間以醫院官方網站公告為主。

 

 

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,高雄動物醫院,高雄野生動物醫院,高雄動物醫院夜間急診

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
http://actionah.ezcity.com.tw  

D 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

 

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()