大高雄電子商圈/專題報導 2012/09/12

颱風夜狂風大雨,外面老舊的遮雨棚讓你不敢睡嗎?上品鋁門窗讓你一夜好眠

 

颱風夜狂風大雨,外面老舊的遮雨棚讓你不敢睡嗎?

   因著全球暖化,造成全球氣候異常,今年光是整個太平洋的颱風就高達了十幾個。臺灣位處於歐亞大陸板塊、沖繩板塊和菲律賓海板塊的中心點,也是颱風路徑的 要衝點,颱風不是從東部登陸就是掃過南部。CNN氣象預報的天秤颱風災情所用的字眼,讓民眾心驚膽跳,像是「毀滅性的災情」、「大雨製造機」,之前南瑪都 颱風,雖然最後沒有原先預想災情嚴重,但是台灣的整體生命、財產損失龐大卻是不爭事實。

  經常颱風新聞報導,騎車路過被大吹下來的看板、雨遮砸傷甚至死亡的例子,所在多有,因人為疏失所造成的傷害常讓電視機前的我們搥胸頓足!而你是否也時常在颱風夜擔心著,你家的遮雨棚不夠牢靠呢?

 

上品鋁門窗,鋁門窗,高雄鋁門窗,屏東鋁門窗

圖一:圓照寺原先雨遮棚的造型

上品鋁門窗一次性解決老舊遮雨棚

  位處於高雄澄清湖附近的圓照寺,有感於天候變遷、颱風風勢太強,若是老舊的遮雨棚沒有更換,深怕會造成人員財物的損失,於是決定將寺中老舊的設施汰換更新。我們深入採訪發現寺方經過多方評比,選用了高雄屏東鋁門窗業界累積多年口碑的高雄市上品鋁門窗,來協助他們完成這個工程。

  高雄市上品鋁門窗來為大家說明,究竟好的雨遮棚有哪些需要注意?以及上品鋁門窗所提供的雨遮有何特色!。

 

鋁門窗防風抗雨,才能適應台灣濕熱高溫氣候

  高雄市上品鋁門窗的 林老闆表示,市區街道兩旁門窗的遮陽棚或遮雨棚有很多是以圓鐵條焊接成棚架,棚蓋採用塑膠材質(PC板或塑膠帆布),雖然價格相對便宜,可彎成圓弧外形也 還算美觀,但臺灣氣候濕熱、太陽高溫曝曬下,日子久了鐵架容易生鏽腐化、塑膠材質也很快就脆裂,颱風一來,就變成上面照片中破損的模樣。

 

上品鋁門窗立體支架防護,讓你只要花一次錢!

  寺裡的師父說:『每年總要等颱風過後,遮陽遮雨的塑膠帆布就要換新一次,很浪費錢 !』然則為何不將帆布改為比較永久性的鋁板呢?只怕不行,因為結構龐大," " 風太多,而鐵條焊成的棚架即使有角鐵補強,整體結構的強度依然不夠,颱風一來就怕鋁板吹不壞反而吹壞整個棚架,那可危險了。

 上品鋁門窗,鋁門窗,高雄鋁門窗,屏東鋁門窗

圖二:圓照寺,經過高雄上品鋁門窗處理過的新雨遮,溫潤的乳白色調讓整體建築變得溫暖!

  一直以來,高雄市上品鋁門窗對於結構工程的信念是:" 錢 " 只要花一次就好,不管在使用安全上與視覺美觀上,花一次錢最好能使用到永遠,消費者從此不必再花第二次錢。以圓照寺這個龐大的雨遮為例,高雄市上品鋁門窗評估可長可久之計,主柱改為空心錏管,顧及視覺上之美觀並加工為弧形狀,較具永久性之塑鋁板則固定在輕質的鋁合金凹彎主架上,整體結構強固,線條簡單美觀又具永久性,從此不必再花錢換新塑膠帆布,如圖二、圖三。

 上品鋁門窗,鋁門窗,高雄鋁門窗,屏東鋁門窗

圖三:高雄市上品鋁門窗獨步業界的立體結構支架可耐強風吹襲,線條簡單美觀。


 

相關報導



 

上品鋁業設計工程有限公司 高雄鋁門窗,屏東鋁門窗

電話:(07)731-2819
傳真:(07)732-1931
地址:高雄市鳥松區仁美村水管路2-80號
網址:http://www.window-door.com.tw


 

  刊登報導服務專線:07-5582965

類別: 高雄, 鋁門窗, 上品鋁門窗, 高雄鋁門窗, OK隔音氣密斷水窗, 鋁門窗製造公司, 氣密窗, 隔音窗, 氣密門, 落地窗, 玻璃門, 落地門, 隔音門, 鍛造門, 防盜門, 不銹鋼門, 隱形紗窗, 防盜安全窗, 鋁門窗產品系列,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()