大高雄電子商圈/專題報導 2013/01/04

吃出高雄日式料理店 滿足高雄人火熱的日式料理魂-2

 

日式料理 新鮮才是王道

  由於過去日本殖民文化深化的緣故,無論是拉麵、握壽司、生魚片、豬排丼、燒烤等等日式料理高雄人不僅熟悉也十分喜愛,甚至日式料理美食流行趨勢幾乎與日本同步。對於海鮮漁穫豐富、新鮮購買容易的高雄人而言,日式料理中握壽司、海鮮丼飯等海鮮的新鮮度與否更是極為挑剔;無論是強調壽司師傅手藝的日式創作料理,或大眾平價握壽司、抑或是無特定菜單的季節料理,只要是食材新鮮、價位合理這樣的日式料理店,在高雄市均能享有高人氣!

 

高雄日式料理魂 三不五十來造訪

高雄日式料理  筆者一向酷愛強調生魚片新鮮度的握壽司、以及看起來就十分海派豐富的海鮮丼飯,而高雄市日本料理店的海鮮類壽司,不僅擺盤豐富、新鮮度更是滿分,極重要的是價格還十分親民;不似吃懷食料理般勝裝出席,常見高雄人輕便裝扮、一家大小就鑽往高雄市日本料理店。

  機車一族的我經常海鮮壽司的滋味一在腦中發酵,摩托車一轉就會到高雄日式料理飽餐一頓,再配上高雄市日本料理店獨到的湯品、茶碗蒸,有時剛發薪水就會豪氣地點份炸物來滿足心靈裡日式料理魂。高雄市日本料理店就像是高雄市民的小廚房一樣,不管今天裝扮如何、口袋深淺、心情高低、一句「 いらっしゃいませ」隨時她都熱情招待,讓人輕鬆踏入!

 

季節食蔬 在地食材創意料理

  近來高雄日式料理也開出不少季節料理菜單,這陣子秋天一到,秋天的螃蟹和蝦子是最為肥美得時候,高雄日式料理店的師傅們就推出了不少精彩的季節料理;除了海鮮之外,其實日式料理也十分強調蔬菜食材的運用,秋天盛產的松茸、秋筍、芋頭、蕃茄……等等在地季節蔬菜也被高雄市日本料理店的師傅們拿來做出一道道挑動味蕾的創作料理佳餚,推薦大家不妨多多往高雄市日本料理店尋寶,增加用餐樂趣囉!

 

 

相關報導

 


 

日式料理高雄市日式料理

網址:http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=202&ifid=2125


 

 E康傑刊登報導服務專線:07-5582965

類別:高雄,高雄市日式料理,高雄日式料理,高雄日式,, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()