大台灣電子商圈/專題報導 2014/12/24

台南啄木鳥動物醫院~內視鏡檢查:讓貓咪病情真相大白

 

  寵物就如同家中的小精靈,帶給每個家人歡樂,甚至被視為家庭的一份子,備受呵護、疼愛有加;但是活潑好動的動物們,可能因為一時好奇,或者是生活習性的緣故,造成身體外傷,或是誤食雜物的情況產生,輕則會有短暫性的身體不適,嚴重則可能造成永久性的傷害;因此家庭寵物的照護,除了需要有主人細心觀察外,更需要有設備完善的動物醫院,作為寵物健康的最佳後盾,為心愛寵物的健康嚴格把關。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院
獨立舒適的貓病房                   先進完善的設備

 

 

 

可憐的貓咪嘔吐不止,看過兩家動物醫院依然未改善

  當動物發生疾病或是其他健康問題時,動物醫院設備的完善與否,是能否及時對症下藥的關鍵因素。台南啄木鳥動物醫院與我們分享一個案例:一隻貓咪因為有嘔吐的症狀,無法正常飲食,主人因而把貓咪帶往動物醫院就醫。

  第一間動物醫院診斷為一般的腸胃問題,只有開藥給貓咪吃,但經過服藥一週後,貓咪嘔吐症狀仍未改善;主人因而轉向第二間動物醫院求助,院方經過X光檢查後,仍然沒有發現腸胃有任何異狀,院方依然請主人餵貓咪吃藥。但是,可憐的貓咪嘔吐情況越來越嚴重,著急的主人經過網路搜尋,發現台南啄木鳥動物醫院的設備齊全,而且有很好的貓醫師與醫護團隊,因此將貓咪帶往就診。

 

 

 

啄木鳥的內視鏡檢查,發現卡在貓咪食道的毛線

  台南啄木鳥動物醫院因為設備較先進,詳盡檢查貓咪嘔吐的情形,採取內視鏡的方式,探查到比一般儀器、X光儀器更細微、深入的部分,來了解病灶所在。台南啄木鳥動物醫院醫師將貓咪麻醉之後,進行食道至腸胃的內視鏡檢查。

台南,動物醫院,野生動物醫院
啄木鳥動物醫院醫師仔細地為貓咪做內視鏡檢查

 

  醫師在貓咪體內發現,原來是一條毛線卡在貓咪的食道中,因而無法正常的飲食,甚至是嘔吐的症狀產生。即時進行異物的排除,提醒飼主按時餵藥,幾天後,貓咪的精神恢復,又開始活蹦亂跳了。

台南,動物醫院,野生動物醫院
經由台南啄木鳥動物醫院內視鏡檢查發現的異物

 

  台南啄木鳥動物醫院提醒每位飼主,貓咪天性好奇,對於布類、線類的物品,特別感到興趣,而有抓、咬的動作,因此誤食毛線類物品的機率很高;一般誤食的情形,只要取出異物,停止嘔吐症狀後,搭配藥物的服用,3~5天即可恢復正常飲食。但是案例中的貓咪,因為毛線卡在食道的時間久,導致長時間的受傷發炎,使得貓咪的食道永久性縮小,實在是延誤治療時機所致。

 

 

 

啄木鳥醫生報」,寵物健康的好幫手

  寵物在現今社會,地位如同家人一般,需要更完善的醫療設備與技術,來照顧每一個家中的小精靈。為了與飼主共同照護動物的健康,台南啄木鳥動物醫院在專業技術與設備外,在網站分享犬、貓等動物日常的照護要點與病例情形,歡迎進入台南啄木鳥動物醫院網站http://www.woodpecker-tw.com 的「啄木鳥醫生報」專欄,了解各種寵物重要事項,一同守護家中寵物的健康!

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

 

 

 

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()