高雄幼兒園/專題報導 2017/03/16

童心園幼兒園:安全觀念、運動協調性,從小扎根

 

攸關生命安全,防災觀念從幼稚園培養起

  當建築物中的警鈴大響,第一件事要做什麼?往上跑、往下跑、往特定地點跑,還是待在原地最好?除了跑以外,還有什麼注意事項?事實上,在不同的情況下,會有不同的應變方法,若判斷錯誤,可能遭遇更大的危險!因此安全教育觀念,從小培養格外重要!高雄楠梓區童心園幼兒園雙語幼兒園〉舉辦消防避難演習,實際演練疏散流程,並搭配安全教育,讓幼稚園的孩子們對安全觀念印象更加深刻呢!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

  考量到這類型的安全教育課,幼稚園孩童專注力有限,可能因分心而錯失學習機會,所以高雄楠梓區童心園幼兒園在此次安全教育課程中,採取活潑的「有獎徵答」方式,吸引幼兒園孩子的注意力和興趣,也讓答對的小朋友超有成就感,自然記得也越清楚囉!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

孩子最愛的體能課,訓練手足協調

  安全保命關鍵要素,除了教育和觀念,反應能力和體能自然十分重要!高雄楠梓區童心園幼兒園體能課,是這群正值探索世界欲望格外強烈的幼稚園孩子們,最喜愛的課程之一!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

  精心設計出能夠訓練孩子手、眼、足協調性的課程內容與教材,能夠在幼兒園小朋友最興致勃勃的狀態下,發洩體力與享受伸展肢體的同時,其實也讓孩子們在摸索過程中,運用及平衡肢體,也刺激體內細胞與神經的發展。

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

  此外,從小培養運動的喜好和細胞,讓幼稚園孩子在成長過程中,對於各種運動更容易入手,增進體能發展與健康;與同儕的互動時,還能增進小朋友團隊合作的經驗;照片中老師上課使用的球,其實有一定的重量,亦可為幼稚園孩子們做小手肌肉的訓練!

 

楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園,托兒所

 

童心園精心設計課程,對寶貝最用心

  研究指出,身體動作發展好的孩子,專注力與智能都較為優秀、情緒也更穩定。高雄楠梓區童心園幼兒園依據幼兒大腦發展階段,循序安排豐富的課程活動,擴展孩子生活經驗、激發幼兒園小朋友的無限潛能!

 

 

相關報導

 


 

童心園幼兒園 高雄,楠梓區,雙語幼兒園,幼稚園,幼兒園

 

 

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw

 

C 

文章標籤

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()