大台灣電子商圈/專題報導 2014/12/17

兩代傳承,連綿世國琴行樂章~老頭家「吳重義」創業故事

 

  「調音師是鋼琴的醫生」,從高雄世國綱琴老頭家「吳重義」先生身上,體現出調音師的驕傲與期許。在那個不富裕的年代,吳重義先生從初中半工半讀,恰巧遇到雅歌鋼琴在高雄橋頭設廠、招募員工,加上對音樂的興趣,不假思索就進入工作,從此也結下與鋼琴一輩子的情緣。

 

 

 

因緣際會,開展人生鋼琴道路

  適逢當時雅歌鋼琴有日本人駐廠並提供技術指導,且鋼琴組裝完成的最後階段,調音師扮演很重要角色,於是在高雄本地尋找學歷較高、有興趣、音感好的人員,培訓為工廠專用的調音師,吳重義先生就在這樣的因緣際會下,進入雅歌公司,開啟了調音師的道路。

河合鋼琴、山葉鋼琴、高雄鋼琴、中古鋼琴、二手鋼琴

  吳重義從風琴調整開始,到鋼琴的初調:風琴與鋼琴對照調整的訓練,在當時完全靠人工音感,循序漸進學習,也為日後的高雄世國琴行奠定扎實的基礎。

 

 

 

 

獨立創業、赴日再進修調音技術

  經過雅歌公司經過四年半的學習,並在完成高中學業之後,吳重義獨立開業,民國67年創立高雄世國琴行,積極拓展人脈,成為高雄專業獨立的調音師,從基礎調音業務開始,進行與鋼琴相關的工作。由於南部的調音技術沒有北部優秀,且好的技師多在台北講習,因而促使吳重義選擇北上精進調音技術並加入工會,後來還當選台北市調音工會理事。

  不滿足於既有的技術,吳重義先生選擇台灣鋼琴傳入的起點—日本,作為技術再進修的目標,於民國75年赴日在職進修,進入日本名古屋的中部調音學校,讓鋼琴調音技術更上一層樓;從雅哥公司四年半的基礎訓練,參加工會、講習累積經驗到日本再進修,吳重義於民國77年返台後,立即通過勞工局的鋼琴調音鑑定,而具有國家級調音師的資格。

  吳重義自信表示:「調音師很多,有執照的就是不一樣,客戶會找有執照、有國家肯定,調音師的客戶層就不會斷」,這也就是高雄世國琴行深受消費者信賴的基礎。

河合鋼琴、山葉鋼琴、高雄鋼琴、中古鋼琴、二手鋼琴

 

 

 

中古鋼琴入手門檻低,初學者的優質首選

  高雄世國琴行從開業初期只有熟人介紹,透過報紙、電話簿廣告來收購鋼琴,到後來代理美國琴、韓國琴、歐洲琴等等。對民眾來說,動輒二、三十萬的進口琴,都對鋼琴學習者造成不小的負擔;高雄世國琴行注意到二手鋼琴的市場,透過吳重義的鋼琴調音、二手鋼琴修復的深厚功力,不好的琴經過專業調教,都能變成輕鬆上手的好琴。加上只要五萬元左右的中古鋼琴售價,成為初學者的入門鋼琴首選,這也促使高雄世國鋼琴二代老闆~吳昭慶先生推出的中古鋼琴月租方案,讓更多民眾能享受鋼琴帶來的美妙樂章。

 

相關報導

 

 

世國琴行高雄市,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴

營業時間:週一~週五 13:00~21:30
週六 10:00~21:30
電話:(07) 553-3777
傳真:(07) 552-9081
地址:高雄市鼓山區明倫路70號
倉儲地址:高雄市大社區和平路二段16-3號
E-mail:shihkuopiano@yahoo.com.tw
網址:http://www.shihkuo-piano.com.tw
線上賞琴:http://photo.xuite.net/shihkuopiano
其它:專業鋼琴調音、維修、烤漆服務

 

E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄市, 台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南,世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴,中古鋼琴供應商,高雄維修團隊,高雄二手鋼琴買賣,鋼琴出租,鋼琴維修,鋼琴保養服務,高雄縣市鋼琴調音服務,鋼琴整修工廠,日本原裝中古鋼琴,鋼琴調音, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

 

 

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()