大高雄電子商圈/專題報導 2012/05/09

與孩子一同探索「書海」風光的教練-大榮劍橋國際雙語小學

 

私立大榮劍橋國際雙語小學 讓孩子愛上閱讀,只需10分鐘!高雄市私立雙語小學,大榮劍橋國際雙語小學

  高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學「三三三」教育中的三力教育(閱讀力、學習力、創造力),推出「晨讀十分鐘」活動鼓勵孩子於每天7:50提早到校,利用晨間10分鐘培養閱讀的習慣。高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學黃副校長表示,「晨讀十分鐘」除了鼓勵孩子早起多讀書外,亦調整孩子心平氣和、安安靜靜地開始一天的學習。

 

私立大榮劍橋國際雙語小學 讓孩子在浩瀚書海中,愛上閱讀、有效學習

高雄市私立雙語小學,大榮劍橋國際雙語小學  每天7:50全校師生,必須停止手邊工作,老師和學生一起閱讀,遨遊廣闊書海,尋找書中「寶藏」。比方說,今日主題為「善心的故事」,師長則會要求學生找尋書中,與善心相關之中、英文故事,不僅增添閱讀樂趣,孩子們也更能廣泛閱讀,進而培養主動閱讀之習慣。高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學每位孩子皆能因而喜歡閱讀、愛上閱讀!

   而閱讀深度的培養,則由老師帶領學生「共讀一本書」,透過深入閱讀與討論的方式,由老師教導孩子閱讀之方法,並確保孩子學會。此部分如迦納所提之「多元智慧理論」,高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學以「學生」為本位,採個別化精神,因材施教;了解不同孩子的學習需求,老師一旁協助、尋找適合個別孩子的學習策略(如圖像、律動、科學等方式幫助記憶),孩子並試著將知識內化、理解,且用自己方式說出。高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學黃副校長說,如此才能回歸學習的本質-學習如何學習!

私立大榮劍橋國際雙語小學 創造力是孩子學習的超能力

高雄市私立雙語小學,大榮劍橋國際雙語小學  「創造力」是孩子未來競爭的核心能力。高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學黃 副校長表示,每個科目都需要創造力;創造力不同於天馬行空的「創意」,創造力乃指「新奇」與「有用」、「有價值」之點子,運用於教育上則為「創新」與「問 題解決的能力」。例如,閱讀、學習與創造力相結合,中年級依讀後心得畫插圖;高年級則學習解構與重組(故事編排、角色互換),再再皆讓孩子從中學習「創造 力」。

   高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學亦在校園內推展創新經營,協助師長實施創意之教學技巧。除了提高學生學習興趣及效率外,更希望能形塑高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學,成為充滿創意與巧思的「創意校園」;讓孩子喜歡上學更喜歡學習!

  最後,高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學,由衷感謝家長們的配合與幫忙,亦竭誠歡迎所有眼光獨到、睿智的家長,帶領孩子一同加入「大榮家族」,與高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學共築「三三三」教育工程,給孩子一個美好璀璨的未來!

 



 

相關報導



 

大榮劍橋國際雙語小學 高雄市私立雙語小學

電話:(07)533-2450
傳真:(07)533-0380

地址:高雄市鼓山區大榮街1號
網址:http://elem.dystcs.kh.edu.tw/
    http://dyschool.ezcity.com.tw


 

 D 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,雙語小學,私立雙語小學,高雄市私立雙語小學,大榮雙語小學,大榮劍橋國際雙語小學,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()