大台灣電子商圈/專題報導 2013/07/08

專業人士的微型創業:產業結構劇變的未來機會

 

  在工業時代,從事基礎工作的勞工,不需要懂很多知識;只要能操作簡單的動作,就可以擁有一份工作。雖然社會地位不高,但是要填飽肚子,應該還不成問題。

 

從就業到專業人士,機會越來越少,微型創業成為必然方向

  隨著教育普及,雖然大家學歷提高;但是工作機會並沒有增加,因此競爭變得更激烈,於是大家拼命自我成長,希望成為專業人士…。遺憾的是,到了資訊時代,連 專業人士都面對嚴峻挑戰,激烈的競爭達到白熱化。結構性失業,造成粥少僧多的局面,空有一身本事,依然面臨失業的困境。再不考慮微型創業,就是死路一條了。

 

微型創業減少失業人口,找尋客戶卻成為新的挑戰

  為了減少失業率攀升,政府推出「微型創業」政策;希望用輔導創業來降低失業率。然而人算不如天算,若沒有新的創新機會出現,就算微型創業,馬上就要面對找尋客戶的新挑戰!

  當員工的時候,客戶是公司找的;一旦創業,找尋客戶就是自己的責任了。這種市場開發的行銷工作,正是創業家最主要的任務。

 

找尋產業市場、找尋目標客群;成就自己的事業

  對創業家而言,必須不斷找尋客戶,才能讓自己有工作;否則開了公司卻找不到客戶,平白增加許多開銷,壓力比失業還更可怕。

  為了找到源源不斷的客戶群,必須找到有潛力的產業市場,鎖定目標客群;展開市場開發的行銷工作,才能成就自己的事業。所以能力已經是基本條件,如何快速的找到好客戶,才是事業成功的關鍵所在。

微型創業、輔導創業

 

建立事業,無法自己單打獨鬥,需要靠團隊合作

  但是建立事業藍圖,無法靠自己單打獨鬥!需要很多人共同努力才能完成。例如:好產品通常無法自己研發,好的服務需要培養員工的技術,好的行銷需要別人幫忙,好的營運模式更需要顧問指導!

  這些人才的專業整合,正是創業家的重大考驗!因為專業人士習慣單打獨鬥,不但缺乏團隊合作的概念,更難包容別人的不同觀點。微型創業幾乎是專業人士未來的命運;成敗與否,完全決定在創業家自己的心理準備!如果以為微型創業可以解決問題,未來只會有更多悲劇發生;若能放下身段,爭取合作,也許您就是未來的鴻海集團。

 

 

相關報導

 

 

創業家商學院微型創業,網路行銷,創業行銷,輔導創業
電話:07-558-2965
傳真:07-558-5249
地址:高雄市左營區立信路209號3樓
網址:http://www.newboss.com.tw/
信箱:service@fly-best.com.tw

J  康傑刊登報導服務:07-5582965


類別:高雄,財富教育,創業, 創業加盟連鎖, 教育行銷, 創業輔導, 生技美容, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站, 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()