動物醫院/專題報導 2015/08/03

台南啄木鳥動物醫院:愛犬的健康要「睛睛」計較

 

  科技的進步、醫療水準提升,不只人的平均壽命增長,連寵物也逐漸高齡化。飼主注意毛小孩身體保健,才能讓寵物晚年生活好品質,像飲食均衡、維持適度運動習慣;此外,也不能忽略定期到動物醫院野生動物醫院做健康檢查的重要性。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

毛孩子的健康不能等,發現異常要快送醫

  犬隻年紀大時,身體機能、活動力會漸漸降低,最明顯的就是視力和聽力衰退,像是「白內障」就好發於6~8歲的老年狗,須透過動物醫院精密儀器檢查、及早發現治療。

 

  「白內障」可分為初期、未成熟期、成熟期、過成熟期,除了會影響視力外,還會誘發其它併發症!台南啄木鳥動物醫院說明「白內障」初期症狀並不明顯,飼主難以從外觀察覺異樣,常常在患病後2-3年被發現,大多是飼主看到狗狗瞇眼、眨眼次數增加,晚上走路容易撞到家具物品、喪失方向感、靈活度降低,才趕緊帶往動物醫院就診,這時往往已進入白內障成熟期階段。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

不容忽視的隱形殺手:淺談白內障

  白內障是因為水晶體產生病變,使得影像無法正常在視網膜上成像,成熟期時白內障的蛋白質可能會液化滲出影響眼前房,還可能引發青光眼、眼內發炎、葡萄膜炎等併發症,最後可能要摘除眼球。飼主們及早讓寵物接受動物醫院治療,才能避免狗狗受到二次傷害。台南啄木鳥動物醫院提醒飼主們,白內障若能及早醫治,後遺症會較小,康復時間快;若等到白內障惡化,水晶體混濁變硬、失去視力,其手術併發症的風險亦會增加喔!

 

  當確認寵物患病後,台南啄木鳥動物醫院會依據病況、體質等不同因素評估是否適合接受手術。白內障手術必須採取精密的顯微手術儀器執行,製作角膜切口,撕開水晶體前囊,使用超音波乳化儀把老化的水晶體乳化,以探針吸出混濁水晶體,再植入人工水晶體取代原有的水晶體。

 

台南,動物醫院,野生動物醫院 台南,動物醫院,野生動物醫院

詳見白內障手術影片1:撕開水晶體前囊

影片2:水晶體乳化取出手術

 

細心照料與關懷是康復的不二法門

   手術過後,寵物容易感到身體不適,飼主必須多給予關懷,才不會讓牠感到不安。台南啄木鳥動物醫院建議,讓狗狗能在乾淨、安靜的環境中靜養,並為狗狗戴上伊莉莎白頭套,避免抓、搔癢而影響傷口癒合,甚至造成感染或二次傷害。此外,飼主也需配合動物醫院醫師指示,每天點眼藥水或餵食藥物,控制眼內發炎,並定期回診追蹤,寵物就能早日康復。毛孩子無法用言語表達需求,飼主請給予多一些些關心與體貼,在牠有限的生命歲月,給牠安心的力量與快樂的時光!

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

Z 冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()