大高雄電子商圈/專題報導 2012/02/15

高雄烤鴨經典美味,首重「真實」的高雄巧廚燒鴨-2


 

  高雄巧廚燒鴨,踏入其中,明亮、寬敞的擺設,以及迎面而來,黑膠唱片那種無可取代的悠揚樂聲,會讓您立即感到全身放鬆,好像回到從前,那片藏在每人心中的淨土,永遠晴空萬里,無憂無慮,充滿歡笑……

 

高雄,巧廚燒鴨,港式烤鴨,懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳,烤鴨黑膠唱片餐廳 回味「真實」的力量

  高雄巧廚燒鴨郭老闆,20多年前甫退伍,即跟隨高雄知名大飯店剛退休下來的香港老師傅,學習傳承港式料理;其中,當然也包含一吃難忘的港式烤鴨。 而這份好味道,當然,正與郭老闆的信念與堅持,有特別深刻的關聯。 熱情、認真的郭老闆提到:一直以來,他對於「真實」所獨具的魅力,特別深信不疑。 「就像黑膠唱片,是真的有聲音被『刻』進去凹槽裏面,唱頭是真正從黑膠裏把聲音『唱出來』。所以,在音質的真實感跟細膩度來講,當然也非現代的CD可比 擬!」郭老闆笑說。這份首重「真實、細膩」的決心,自然也在郭老闆手中一隻隻金黃油亮的港式烤鴨,與其他台、港、日料理中,一覽無遺。
 

懷舊餐廳 也吃得到經典港式烤鴨絕美味

  怎麼說呢?

  以店內招牌港式烤鴨為例,其扎實的手工與耗時的過程,真令不少客人嘆為觀止──

   首先,郭老闆選好新鮮健康的鴨,在全隻洗淨、滴乾後,再以獨家香料均勻調味;經薑蒜去腥後,縫合、打氣,使皮肉分離,再下水川燙。最後,掛上鴨勾,在外 皮淋上甘美蜜汁、以大型風扇風乾數小時,才能進爐火烤。而火烤時,郭老闆更強調需用木炭,而非瓦斯。郭老闆解釋:因木炭的火侯,跟獨有的芬多精,才能燒出 獨特的香氣。

高雄,巧廚燒鴨,港式烤鴨,懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳,烤鴨   秉持「古法精製」的郭老闆,堅持採用這樣最正宗的繁複工法,就是要將每一道程序所賦予的美味意義,發揮至淋漓盡致。

   那麼,實際吃起來的口感呢?

  出爐的港式烤鴨,烘得恰到好處的外皮,稍稍與鴨肉分離;深色的光澤,光用看的就快滴下口水。入口後,自製的手工薄鴨餅,遇上多汁、鮮嫩的鴨肉,以及港式特有的淡淡甘草香,全不油膩,絕對是外頭吃不到的口感。這是只有在高雄巧廚燒鴨有機會享用的經典料理!

 

高雄,巧廚燒鴨,港式烤鴨,懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳,烤鴨無數行家、老饕 專程來吃的高雄巧廚燒鴨

  除了招牌港式烤鴨巧廚燒鴨的各式美食,手工扎實,價格親民,用料又大方實在,不僅深受附近海科大、高雄第一科大、樹德科大、義守大學等學生的喜愛,更有不少饕客是慕名而來,品嚐這少見的港式烤鴨,和超道地的港式熱炒、烏龍麵、日式拉麵。不管是行家或學生,全家聚餐,總能吃得大快朵頤,不亦樂乎,帶著飽飽的肚子,以及滿足的喜悅,開心回家。

 

享受美食 隨黑膠唱片找回純真的快樂

  正如店面牆上海報的題字:「在彎曲黑心的年代,追尋人性純真之美」,巧廚燒鴨不計成本與繁複流程,堅持將最真實、細膩、樸實的美味,帶給每一位來店的客人。從真實的心意,也從美味料理,巧廚為這個城市,帶來了無數感動。下次到了北高雄,您也不妨到巧廚燒鴨,一面聽懷舊黑膠唱片,一面享受獨一無二的港式烤鴨,純真、道地的美味,盡在巧廚燒鴨


高雄,巧廚燒鴨,港式烤鴨,懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳,烤鴨 高雄,巧廚燒鴨,港式烤鴨,懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳,烤鴨



相關報導


 

推薦平台>>遍吃遍喝美食王


 

巧廚燒鴨 高雄,港式烤鴨,烤鴨, 懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳

電話:( 07 ) 352-0599
地址:高雄市楠梓區玉田街112號
網址:http://ciaochu.ezcity.com.tw/

 

 D康傑刊登報導服務:07-5582965

類別: 高雄,高雄巧廚燒鴨,港式烤鴨,懷舊餐廳,黑膠唱片餐廳,烤鴨,遍吃遍喝美食王,高雄港式烤鴨,高雄懷舊餐廳,高雄黑膠唱片餐廳,,高雄烤鴨, 巧廚燒鴨港式烤鴨,巧廚燒鴨懷舊餐廳,巧廚燒鴨黑膠唱片餐廳,巧廚燒烤鴨,高雄巧廚燒鴨港式烤鴨,高雄巧廚燒鴨懷舊餐廳,高雄巧廚燒鴨黑膠唱片餐廳,高雄巧廚燒鴨烤鴨,高雄網路行銷,高雄網站架設,網路行銷,網站架設,網站建置,網站企劃,網頁美工,網頁設計,網站優化,快建架站,高雄網站建置,高雄網站企劃

 

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()