大台灣電子商圈/專題報導 2015/05/22

毛小孩的健康~由台南啄木鳥動物醫院來守護-2

 

狗狗久咳不癒?飼主千萬要當心!

  狗狗爲何一直咳嗽不停?季節在更迭交換時,由於白晝夜晚溫差比較大,不少飼主會認為狗狗咳嗽應該是因為感冒症狀,而輕忽寵物身體所發出的警訊。

 

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

 

 

  台南啄木鳥動物醫院指出,其實狗兒咳嗽的原因與人類咳嗽不同,頻繁或久咳不癒往往是惡性疾病的徵兆,飼主如果發現自己的狗狗經常莫名其妙咳嗽而且出現其他症狀,像是喘咳、發抖、運動耐力變差、昏倒、體重持續減輕、食慾活力下降等生理表徵,飼主就要留心寵物狀況,一定要提高警惕,及時送往動物醫院野生動物醫院就醫。

 

 

台南啄木鳥動物醫院經驗豐富~專業技術細膩照護,創造好口碑

  台南啄木鳥動物醫院曾診治10歲以上的博美狗,飼主描述就醫前的情況,原本只在清晨咳嗽,起初僅僅以為普通感冒,一段時間後,狗狗咳嗽次數增加,每次咳嗽時間拉長,甚至咳到舌頭變紫,飼主這才求助於台南啄木鳥動物醫院,經醫師照X光、超音波檢查後,才找出真正病因:患「後天型心臟病」,屬於瓣膜缺損引起的心臟病,因為心臟無力而造成心臟血液逆流,才引發博美狗久咳不癒的現象。在台南啄木鳥動物醫院細心治療後,目前以吃藥控制病情,復原情況良好!

 

 

台南,動物醫院,野生動物醫院

左圖:心臟明顯變大,肺部因肺積水變白。

右圖:因為心臟明顯變大,把氣管上抬並壓迫氣管,造成狗狗容易咳嗽。

 

 

良好居家照護,延長寵物壽命

   由於大家對寵物無微不至的照顧,狗貓的平均壽命也越來越長,也因此,心臟病逐漸成為老年動物的慢性疾病之一。台南啄木鳥動物醫院建議,飼主應定期帶著家中寵物到動物醫院野生動物醫院定期檢查心臟功能,提早發現心臟疾病,更能及早治療。

 

 

  雖然,大多數的心臟疾病無法完全治癒,藥物治療主要目的在減緩疾病造成的不適,提升寵物的生活品質,延長壽命。尤其在早晚溫差變化大的季節,像是天氣過度炎熱、寒冷或氣溫遽降對心臟病患都是威脅,台南啄木鳥動物醫院提醒飼主,處在恆溫環境下,對寵物身體較無負擔。

 

 

  此外,還要注意空氣品質,可以使用市售的空氣濾網或空氣清淨機,來降低空氣塵埃對呼吸道的刺激。一但寵物罹患心臟病請勿驚慌,以現代的醫學科技,早期發現,動物醫院野生動物醫院能提供妥善治療,並配合良好的居家照顧,患病動物依然可以維持良好的健康狀態和生活品質喔。

 

相關報導

 

 

啄木鳥動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,動物醫院,野生動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:http://www.woodpecker-tw.com  
http://usah.incity.com.tw/  

Z 冠誼刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 啄木鳥動物醫院, 動物醫院, 野生動物醫院,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

全站熱搜

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()