大高雄電子商圈/專題報導 2012/11/16

高雄市春風華陀:教您如何在家DIY冬蟲夏草加味四物雞!

  秋冬進補是台灣人的習慣,傳說依循節氣進補能達到更佳的功效,因此前些日子在「立冬」的那一天,藥膳食補類的店家生意就特別大排長龍,而今天小編就特別透過高雄市春風華陀的分享,為讀者介紹一味「冬蟲夏草加味四物雞」的食譜,讓大家在嚴冬來臨前,好好讓身體做好萬全禦寒的準備。

高雄,春風華陀,牛樟芝

 

自古以來冬蟲夏草就是漢方中的王者,是比人蔘、鹿茸更加珍貴的滋補藥材

  先說明冬蟲夏草的來歷:自古以來,冬蟲夏草就是漢方中的王者,是比人蔘、鹿茸更加珍貴的滋補藥材,在中國已逾千年的藥用歷史。中國人很早就對冬蟲夏草的價值即有認識,有超過七十部古代醫書將冬蟲夏草推崇為「千年國藥」、「藥中之王」。而冬蟲夏草主要成份包含:蟲草素、蟲草酸、蟲草多醣、腺苷、超氧歧化酵素(酶)、十五種胺基酸、多種維生素及礦物質,許多成份更是冬蟲夏草專有的特殊物質,非常珍貴。

 

高雄市春風華陀冬蟲夏草加味四物雞DIY烹飪法,用電鍋或瓦斯爐煮法不同喔!

  冬蟲夏草加味四物雞的的材料需準備:
一、 春風華陀千年蟲草膠囊十顆。
二、 黃酒(紹興酒)半杯、薑兩大片、蔥六段。
三、 土雞或烏骨雞(切段或全雞)一隻,須先川燙過。
四、 當歸三錢、川芎三錢、白芍四錢、熟地四錢、肉桂子少許、黨蔘五錢、黃耆六錢、黑棗七顆。

若是用瓦斯爐烹飪,則參考下列作法:
一. 將中藥材置入鍋中,加十五碗水,開中火將水滾開剩十碗水,在將藥材撈出(留湯即可)
二. 將川燙過的雞肉、半杯酒、薑、蔥、一起放入,直到水滾。
三. 水滾後將瓦斯轉小火,慢燉一小時.
四. 時間到後,加入春風華陀冬蟲夏草膠囊,再煮五分鐘即可食用.

若是選用電鍋烹煮,則參考以下作法:
一. 將中藥材置入鍋中,加入十碗水,用保鮮膜包好或鍋蓋蓋好,煮九十分鐘,再將藥材撈出(留湯就好)
二. 將川燙過的雞肉、半杯酒、薑、蔥、一起放入,慢燉九十分中。
三. 時間到後,加入春風華陀冬蟲夏草膠囊,再煮十分鐘即可食用。

高雄,春風華陀,牛樟芝

 

高雄市春風華陀牛樟芝冬蟲夏草:消費者應留意成份標示與產品端化驗

  高雄市春風華陀強調,其實無論是牛樟芝或是冬蟲夏草膠囊,消費者應留意成份標示與產品端化驗,因為消費者食用的就是產品,並非菌種更不是業者的研究成果,明確的產品成份標示,才能讓消費者確實了解所食用的究竟是什麼物質,不僅讓消費者安心,更是對自我品牌負責任的態度,高雄市春風華陀更強調包括牛樟芝冬蟲夏草膠囊等產品,除了每批進行成份化驗標示外,更提供營養師諮詢,畢竟透過專家指導,牛樟芝冬蟲夏草膠囊等產品的適當食用方式。而高雄市春風華陀更呼籲業界共同響應「產品確實標示」,不僅能讓消費者放心購買,也連帶促進生技產業的發展。

高雄,春風華陀,牛樟芝

 

相關報導

 

 

 

春風華陀高雄,牛樟芝,冬蟲夏草

電話:(07)556-3982
傳真:(07)556-2658
地址:高雄市左營區明華一路350號10樓
網址:http://www.spring-happy.com
    http://spring-happy.ezcity.com.tw


 

 E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別: 高雄, 左營區, 牛樟芝, 高雄牛樟芝, 春風華陀牛樟芝, 高雄春風華陀牛樟芝,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

funkh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()